13 settembre 2014

pizza ligure

Ora faccio la ligure, si, si.
La pizza è una di quelle cose a cui non posso rinunciare, mi piace troppo!
tant'è che se  ho finito di divorare la mia pizza, se chi pranza con me mi fa assaggiare un pezzo della sua, anche se sono sazia, l'accetto volentieri.
Quanto costa una margherita? 5, 6 euro. Più 6 che 5 anzi.
E se prendo una vegetariana o una 4stagioni? quanto costano?
Quelle verdure tagliate in modo standard, che immagino siano una sorta di preparato industriale per prodotti da forno, quel corteo sfizioso di olive-funghetti-carciofini etc. che presumo vengano attinti da contenitori formato maxi, non già il vasetto che compri quando fai la spesa o quello che uno si prepara con le verdure dell'orto. 
E allora queste guarnizioni extra, giustificano i 2 o 3 euro in più di costo rispetto a una margherita di base? 

13 commenti:

Anonimo ha detto...

No, non lo giustificano.

Pero' non avendo alternativa uno alla fine finisce per accettare il "ricatto".

Oppure bisognerebbe non comprare...

B.

Francesco ha detto...

quindi da liguere-apuana ti sei trasformata in ligure e basta.... :-))

vabbè, ma due o tre euro che spostano dai nell'economia di una cena da 30 euro in 2 ? ci sono "truffe" ben peggiori secondo me....

Alberto ha detto...

La vera pizza ligure è quella al trancio. Tanto che da noi nel Ponente ogni città o paese la chiama in maniera diversa. A Sanremo sardenara a Ventimiglia pisciadella e via discorrendo.

Gianna ha detto...

Una volta per risparmiare si mangiava una pizza, ora non è più così !

giglio ha detto...

non le giustificano per niente ma tanto è così...

Anonimo ha detto...

di pizzerie è pieno ovunque di buone pizze molto molto meno.. secondo me la truffa più truffa a proposito di pizze farcite è quella della pizza ai porcini dove ti spacciano funghi improbabili x porcini

Federica ha detto...

una volta ho preso una pizza da patatine con le patatine sopra (la mia preferita): me l'hanno fatta pagare come una margherita più 50 centesimi. Ero molto soddisfatta dell'affare che avevo fatto: poi son arrivata a casa e quando ho aperto il cartone ho scoperto che dentro c'erano 5 patatine. 5 patatine di numero, apri a 10 centesimi l'una. Ero furiosa!

diego ha detto...

a Sarzana è molto buona in quel locale dall’aspetto semplice e senza pretese che trovi a fianco del Cinema Moderno (la multisala)

forse sta cambiando gestione, ma quel pizzaiolo lì è davvero bravo, buoni ingredienti e soprattutto lievitazione molto lenta, che rende la pasta molto digeribile

Mariella ha detto...

Mmmmmmm che voglia di pizza ligure mi hai fatto venire. Dipende dalle zone pero' : a Napoli la vera pizza margherita buona davvero, la paghi non piu' di quattro euro e le farcite come ti pare, non piu' di sei euro. Mio fratello quando viene a trovarmi non vuole mai andare a mangiare una pizza. Dice che da noi "al nord" sono vere e proprie truffe. E come si fa a dargli torto?

fracatz ha detto...

da ragazzo anche qui da nojos, a roma se trovava la pizza ligure, ne ho un vago ricordo, era alta, bianca

Ernest ha detto...

la pizza piace parecchio anche a me... ma ha un costo assurdo tanto che molte volte preferisco spendere qualcosa in più ma fare una cena completa in un ristorante.
Ricordo quando la faceva mia madre ed era quasi un evento... la serata della pizza, quella della focaccia al formaggio e quella dei toast
che tempi!

Elena ha detto...

Ma la margherita costa davvero 5-6€? O di più? E quel prezzo è giustificato?

Anonimo ha detto...

In un'economia di scala secondo me una pizza margherita costa al pizzaiolo (fra ingredienti e legna per il forno) qualche decina di centesimi... Esagerando direi al massimo fra 1 e 2 euro. Non è un caso che mentre molti negozi chiudono le pizzerie prosperano...

Dalle mie parti, complice la crisi, se vai in pizzeria durante la settimana trovi delle belle offerte...: lunedì scorso con 10€ ho preso pizza, birra e dolce della casa scegliendo pure fra le pizze più ricche del menù... In altri ristoranti con 10€ invece fanno il giropizza, cioè pizza a volontà fino a scoppiare, logicamente bevande e dolci sono a parte...