Ho iniziato a preparami da sola i pomodorini secchi sottolio. Prima li prendevo al banco gastronomia, non e'che costassero poco,poi qualche giorno fa li ho visti confezionati secchi dal fruttivendolo e li ho acquistati. Secchi appunto.
Li produce una ditta di Bisceglie, 2 etti al costo di euro 3.50, un prodotto che gia'a prima vista prometteva bene. E poi li ho ammollati e successivamente messi in un contenitore di vetro con olio, aglio e origano. Gustosi e pieni di potassio, che fa pure bene e io che non amo affatto cucinare, sono soddisfatta di questa piccola scoperta gastronomica. Son gia'li che penso a dove posso trovare dei capperi buoni da accompagnarli insieme.
E una mi fa : mia nonna una volta i pomodori li faceva seccare...
Si tua nonna, appunto, ai tempi di Carlo Codega
Un' altra: ma perche' non te li fai seccare da sola?
Gia'ci stavo giusto pensando, quasi quasi mi compro un essicatoio, anzi adibisco una stanza di casa allo scopo!
E ancora mi sento dire ma perche'non mangi i pomodori freschi?ora ci sono...
Si ora ci sono nelle serre, do you know antimuffa?
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11 commenti:
io NON sono pratica di cucina, ci tengo a dirtelo per non darti una impressione sbagliata. Ma i pomodori secchi me li faccio tutta l'estate, divertendomi parecchio e spendendo una sciocchezza. Basta esporli al sole ricopertidi sale medio grosso. La scoperta l'ho condivisa con fanciullesco entusiasmo qui http://roseecose.blogspot.it/2014/08/e-adesso-buon-appetito.html
perdona l'autocitazione, ma è solo per spiegarmi meglio. Buon appetito.
ps uso una cassetta di frutta ribaltata come piano d'appoggio
Sono buonissimi, piacciono molto anche a me.
Appunto, i pomodori secchi vanno fatti d'estate (avendo tempo e facendosi insegnare da qualcuno per sapere le cose cui fare attenzione) con i pomodori estivi.
I miei hanno fatto sempre conserve di pomodoro, di melanzane, di carciofi uso famiglia e marmellate. I pomodori secchi a noi non sono mai riusciti, troppo umido pure d'estate.
Pero' mia madre fa lo stesso: compra i pomodori gia' essiccati e poi i vasetti se li fa lei, a suo gusto!
Qui dove sono ora, e' bello secco e per esempio se non sto attenta la frutta tagliata mi si asciuga!
Vedro' di approfittarne in estate!
Da anni vorrei fare seccare i pomodori, ma hai presente l'umidità che c'è a Milano?
Ne uscirebbe un esperimento scientifico sulla proliferazione delle muffe.
Comunque 4 pomodori secchi sottolio li ho fatti anche io (che sforzo, dirai).
Li compero per un'amica e visto che non glieli faccio pagare (altrimenti non mi sarei permessa) ne ho tolti 4 dal sacchetto e li ho messi sottolio. Ne ho mangiato uno ieri col pane. Un po' troppo secco, li avrò ammollati poco, però buono.
2.60 l'etto le perine pugliesi, 28,90 euro l'etto i ciliegini, mi pare siciliani ma non ci giurerei.
Ho preso i pugliesi.
io avrei bisogno di potassio
Sono buonissimi ma vanno essiccati necessariamente all'aria con un velo sottile di sale.. poi ricoperti di olio di oliva in barattolo: basta poco per godersi la vita.
Un abbraccio Sara
Maurizio
io me li essicco sempre da me, perchè quelli comprati mi fanno schifo. Io sono schifinoso per natura e solo al pensiero che li abbiano seccati all'aria aperta senza protezioni di zanzariera e con tutte le mosche che ci vanno sopra...
Io compro i piccadilly, perchè purtroppo i veri san marzano non esistono più e quelli odierni sono melanzane, difficili da seccare al sole di luglio
Ahaha, che linguaccia adorabile, Sara.
Prodursi le conserve richiede un po' di lavoro che è anche un bel passatempo ma poi... poi ti rendi conto di essere su un altro piano gastronomico rispetto alla "roba" che si trova nella distribuzione.
Ocio, crea dipendenza! :)
La prossima volta sei compri già secchi sbollentali in acqua e aceto prima di metterli sott'olio ;)
non sono del partito dei pomodorini
mi hai fatto venire fame solo l'idea.. ci voglio provare anche io
essicatoio? il migliore è il mio balcone in montagna fronte monte bianco dove ci faccio essicare i porcini raccolti.. ; )
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